8-804-333-0153
Крым: 8-800-333-2953
горячая линия: звонок бесплатный

Российских учителей подтянут в астрономии

Министр просвещения Ольга Васильева заявила о готовности профессиональных астрономов помочь школьным преподавателям подтянуть знания по предмету "Астрономия".

"Я считаю, что это та наука, которой заниматься нужно", - сказала О.Васильева во вторник на встрече с учителями во время форума "Проектория" в Ярославле.

Учитель одной из подмосковных школ на встрече с О.Васильевой во время форума "Проектория" в Ярославле посетовал на недостаточный уровень знаний коллег по дисциплине "Астрономия".

"Думаю, что стоит попросить, чтобы наши центры повышения квалификации просто прочитали (курс для учителей - ИФ). (...) У нас есть Раменский институт, у нас есть международное сообщество астрономии. И более того, они готовы нам помогать. Я думаю, что при желании эту траекторию вектора по стране мы можем выстроить", - ответила О.Васильева.

Астрономия возвращена в школы в качестве обязательного предмета с 1 сентября 2018 года.

В апреле 2017 года О.Васильева, напомнив на заседании Минобрнауки РФ о предстоящем введении в школьную программу курса астрономии, заявила, что "в этом нет ничего удивительного - астрономия читалась в курсе физики, у нас есть учебники, они были всегда в федеральном перечне (учебников), учителя физики готовы к тому, что они будут читать этот курс уже не в рамках предмета "Физика", а в рамках отдельно астрономии".